研究生名师讲堂加拿大麦吉尔大学梅茗教授学术报告

发布时间:2024-07-03          阅读:417

应我校数理学院马兆海副教授邀请,加拿大麦吉尔大学梅茗教授将来我校进行学术交流,并做学术报告!

题目Sharp traveling waves for degenerate diffusion equations:

Burgers equation vs Fisher-KPP equation

时间2024710日(周三)下午1600

地点:科研楼203

报告摘要In this talk, we are concerned with Burgers equations with degenerate viscosity and time-delay. The main issue is to investigate the structure of traveling waves. The waves are sharp caused by the degeneracy of viscosity, and oscillating caused by the large time-delay.

简介:梅茗, 加拿大 McGill 大学教授,Champlain学院终身教授,博士生导师。主要从事流体力学中偏微分方程和生物数学中带时滞反应扩散方程的研究,在ARMA, SIAM, JDE, Commun. PDEs等国际权威杂志上发表论文百余多篇。其中有关带时滞的反应扩散方程行波解稳定性的多篇系列性研究论文一直是ESI的高被引论文,并被《美国数学评论》评为 SIAM J. Math. Anal. JDE Top Author。梅茗教授是多家SCI国际数学杂志的编委,并一直承担加拿大自然科学基金项目,魁北克省自然科学基金项目,及魁北克省大专院校国际局的基金项目。

研究生可记学术报告一次,欢迎广大师生参加!

数理学院