研究生院党支部与能源学院教工党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-05-12          阅读:1

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。为引导支部党员深刻理解总体国家安全观,学习了解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把国家安全作为头等大事,统筹“两个大局”,维护我国国家安全取得的重大成就,5月11日,研究生院党支部联合能源学院石油工程教工党支部开展支部共建活动,赴门头沟参观平西情报联络站纪念馆,重温隐蔽战线共产党人的初心使命,并步入Cave+VR全景沉浸空间,跟随“云端老师”开启时光穿梭体验,围绕“总体国家安全观”这一主题,开展深化国家安全主题实践体验活动。

纪念馆内展示了平西站部分情报工作人员及牺牲、病逝人员名单,多达六十余位。战斗在平西情报联络站的革命前辈和先烈们,只是党的隐蔽战线璀璨星空中的点点繁星。众多的无名英雄们以坚定的革命信念、大无畏的革命英雄主义精神,用自己的智慧、鲜血乃至生命在没有硝烟的战场上,为中国人民的解放事业,社会主义革命和建设事业、祖国统一事业建立了不朽功勋,用自己的身躯铺垫着中华民族的伟大复兴之路。

站在新的历史起点上,教育工作者应切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。