研究生院召开2023年秋季学期研究生教育专职督导工作会议

发布时间:2023-09-12          阅读:94

为保障秋季学期研究生教育全过程督导工作有效开展,912日,研究生院组织召开2023年秋季学期研究生教育专职督导工作会议,专职督导专家、研究生院韩东昱副院长和质量办人员参会。

会上,研究生院副院长韩东昱向专家汇报了2023年春季学期研究生教育督导工作成效,阐述了本学期教育质量与督导工作的重点规划,包含在推动督导工作常态化开展基础上,加强督导工作交流、督导工作宣传以及督导队伍建设等。同时对专家本学期工作提出三点期望:一是加强督导工作影响力,形成良好氛围;二是加强及时反馈,提供指导性建议;三是探索开展专题性督导,深化工作功效。

督导组组长杨进表示,督导组将以不断促进研究生培养质量提升为目标,履职尽责,做好督导工作,并对本学期督导工作计划和人员分工进行了安排部署。副组长袁万明汇报了督导组上学期工作总结及相关工作建议。最后,督导专家就近期开展的《研究生教育督导工作高质量开展问卷调查》中“关于本学期督导工作建议的反馈”和督导中发现的相关问题进行了热烈交流讨论并积极建言献策,共同推动督导工作持续走深走实,取得更多成效。