中国测绘科学院党委书记张绍杰一行来校调研交流

发布时间:2023-08-25          阅读:216

8月25日上午,中国测绘科学院党委书记张绍杰一行来我校调研交流。研究生院院长金胜、副院长彭国华、罗万静,土地科学技术学院副院长康志忠参加座谈。

金胜对张绍杰一行表示欢迎,并介绍了我校研究生培养情况。金胜强调,研究生教育改革关乎着创新人才的培养质量,希望双方利用领域优势,加强在学院共建、实践基地建设、产业导师队伍建设、科研合作等方面合作,加强产学研协同创新,为国家培养具有创新能力的专业人才。

张绍杰介绍了中国测绘科学院的研究生教育工作情况及此次调研的目的,希望测科院和地大在战略合作协议框架内加强沟通交流,推动联合培养研究生工作,提高研究生培养质量。

罗万静、康志忠分别对双方签订战略合作协议以来开展的研究生联合培养工作进行了介绍,同时提出了后续的优化建议。

座谈会上,双方就研究生招生录取过程培养、论文质量、导师队伍建设等工作开展了深入细致的交流研讨。