中国地质科学院副院长马岩一行来校调研交流

发布时间:2023-06-28          阅读:178

地科院来访

6月28日上午,中国地质科学院副院长马岩、研究生院副院长王秀华一行来我校调研交流。研究生院院长金胜、党委研究生工作部部长佟拓、国际合作与交流处处长岳文参加座谈。

金胜对马岩一行表示热烈欢迎,并介绍了我校研究生培养情况。金胜强调,研究生教育改革关乎着创新人才的培养质量,希望双方利用行业优势,加强在研究生联合培养、科研合作等方面合作,加强产学研协同创新,为国家培养具有创新能力的专业人才。

马岩介绍了中国地质科学院的研究生教育工作情况及此次调研的目的,希望地科院和地大加强沟通交流,推动联合培养研究生工作,提高研究生培养质量。

座谈会上,双方就研究生培养、留学生培养、博士后管理、学生工作、导师队伍建设等工作开展了深入细致的交流研讨。

中国地质科学研研究生院,我校研究生院、党委研究生工作部、国际合作与交流处、人事处等单位相关人员参加会议。