研究生院召开疫情防控与教育教学工作会议

发布时间:2022-12-02          阅读:390

12月2日上午,研究生院召开线上全院工作会议,部署疫情防控和研究生教育教学有关工作。

首先,金胜院长传达了学校疫情防控相关工作精神,要求所有教职工提高思想站位,落实学校疫情防控政策,保障研究生教育管理工作正常开展,尽量满足广大师生合理诉求。

随后,金胜院长分别从研究生招生、培养、学位、质量监控等方面对研究生教育教学工作进行了部署:一是要加强硕士研究生招生考试组考工作,做好疫情防控与招生考试安全工作;二是要加强研究生线上教学管理与期末考试组织工作,认真执行学校教学计划;三是要加强研究生学位论文答辩与学位授予工作,研究做好校学位会准备工作;四是要加强研究生教育督导工作,认真落实研究生线上教学、论文答辩等全过程督导工作。彭国华副院长、别青城副院长、韩东昱副院长、罗万静副院长分别从研究生招生入学考试、学位论文答辩与学位授予、线上教学督导与质量监控、课堂教学与期末考试等方面进行了具体安排。

最后,金胜院长为全体教职工上了一堂疫情防控思政课,就新冠疫情形势、高校防疫政策、疫情防控知识、当前形势与个人责任担进行了宣讲。会议要求,研究生院全体教职工要坚定信心、支持政策、做好防护、端正心态,认真落实学校统一部署安排,统筹做好疫情防控和研究生教育教学管理工作。